Цены и оформление заказов доступны для
авторизованных пользователей

НОВИНКИ. CARIOCA - фломастеры для каллиграфии

Как и столетия назад, каллиграфия остается популярным направлением дизайна. В эпоху цифровой печати стало невероятно модным подписывать от руки приглашения и открытки, бирки для хендмейд-упаковки, создавать изящные вывески и меню, эскизы для тату. Классические инструменты для каллиграфических работ – кисти и перья. Но 21-й век подарил каллиграфу еще один инструмент – так называемый брашпен или ручку-кисть. На сегодняшний день, благодаря легкости и комфорту письма, брашпены - самые используемые инструменты для каллиграфии. Подобные продукты есть у многих известных производителей пишущих принадлежностей. Теперь они появились в ассортименте знаменитой итальянской марки Carioca. 

Фломастеры Carioca Super Brush (арт. 42937) имеют тонкий и гибкий пружинящий наконечник, послушный руке мастера при выведении четких линий разной толщины – от 1 до 6 мм. Фломастеры заправлены долговечными чернилами на основе безопасных пищевых красителей. При попадании на кожу и одежду чернила легко смываются водой. Цветовая палитра невероятно яркая. В наборе 10 сочных оттенков. Колпачки вентилируемые, безопасные.

Фломастеры-брашпены Carioca будут полезны и опытным каллиграфам, и особенно - ученикам. Работать с ними легко и удобно, причем на любой бумаге. А цена за набор из 10 цветов значительно ниже цен на профессиональные брашпены. Родителей же заинтересует тот факт, что увлечение каллиграфией помогает выправить почерк, развивает мелкую моторику, учит аккуратности. 

Кстати, в Китае каллиграфию справедливо сравнивают с продлевающей жизнь гимнастикой цигун, поскольку в процессе участвуют не только пальцы, но и плечи, спина, шея и даже ноги. Просто находка для профилактики сутулости и сколиоза в эпоху сидячего образа жизни. В Японии каллиграфия признана лучшей методикой для подготовки специалистов в области инновационных технологий и введена в курс средней школы. Ученые всего мира признают, что регулярные занятия каллиграфией раскрывают творческий потенциал, развивают мыслительные способности и даже лечат болезни. По крайней мере, уже доказано положительное воздействие каллиграфии на страдающих болезнью Альцгеймера и детей с отклонениями в развитии.

Занимайтесь каллиграфией, будьте здоровы и живите долго. Carioca Super Brush (арт. 42937) – рекомендуем! Заказывайте модную новинку во всех офисах компании «Группа Товарищей». 

Включайте в заказ:

Каталог
SPONSOR - полный спектр канцтоваров эконом-класса
Спецпредложения
Рейтинг канцелярских компаний