Цены и оформление заказов доступны для
авторизованных пользователей

НАХОДКА. Лепить можно по-разному

В ассортименте Fancy Creative есть три вида материалов для лепки. Разберемся, в чём их различие. Но сначала - несколько слов об аппетитной упаковке. Выложенные в дисплей-боксе новые упаковки пластичных материалов Fancy Creative, очень напоминают сладкие штучки. Руки к ним так и тянутся.

Шариковый пластилин, масса для лепки и тесто для лепки под торговой маркой Fancy Creative упакованы в герметичные пластиковые пакеты с прозрачным окошком. Каждая упаковка - это порция пластичной массы определенного цвета. И если некоторые производители продают аналоги только наборами, то Fancy Creative можно купить поштучно и конкретно того цвета, который вы выбрали. Благо выбрать есть из чего.

Шариковый пластилин FBC-FP25 – 8 цветов.

Масса для лепки FLC-FP16 и FLC-FP50 – 8 цветов.

Тесто для лепки FPM-FP60 – 8 цветов.

Новая упаковка Fancy Creative дает покупателю целый ряд преимуществ:

  • возможность ясно видеть товар (есть прозрачное окошко);

  • защита от случайной порчи (термосвариваемые многошовные герметичные пакеты. в закрытом пакете - срок годности продукта от 3 лет);

  • удобство от легкости и компактности (можно взять в любую поездку с детьми);

  • простота вскрытия (пакеты с массой Fancy Creative открываются как обычный шоколадный батончик);

  • экономичность в применении (у Fancy Creative есть упаковки побольше и поменьше; если предполагаются небольшие поделки, не надо думать, куда деть излишки).

Все знают, что шариковый пластилин, масса и тесто для лепки предназначены для лепки, но не все могут объяснить просто и понятно, в чём разница между одним, другим и третьим. Разница кроется в составе и характеристиках готовых изделий.

Состав. Шариковый пластилин и масса для лепки - полимерные продукты. Тесто – это натурпродукт (мука, вода, соль и т.д.). Обратите внимание, красители в полимерных композициях пластилина и массы смотрятся ярче и не меняют оттенок при засыхании, а цвета натурального теста для лепки становятся более насыщенными по мере застывания теста.

Все виды материалов для лепки от Fancy Creative вне зависимости от состава застывают на воздухе, пластичны, не липнут к рукам, соответствуют требованиям безопасности использования и обладают легким приятным запахом.

Плотность изделий. Шариковый пластилин и масса для лепки легче теста. Даже легче воды. Шариковым пластилином и массой рекомендуется пользоваться, если нужна легкая декоративная поделка, например, искусственные цветы, подвески, декоративные детали, настольные игрушки и т.п.

Тесто для лепки плотнее пластилина и массы. По ощущениям ближе к скульптурной глине. Изделия из теста более увесисты и основательны. Тесто дольше сохнет. Сушка при повышенных температурах уменьшает время затвердевания.

Благодаря высокой плотности на тесте лучше всего прорабатываются мелкие детали, прекрасно получаются оттиски. Тестом можно успешно заполнять силиконовые молды (формы). По тесту очень удобно работать стеками различных видов. Тесто Fancy Creative идеально для создания статичных фигурных изделий, скульптур, рельефов и барельефов, камей, имитации гемм и т.д.

Поверхность изделий. Шариковый мелкозернистый пластилин Fancy Creative – это полимерные микрогранулы в связующем веществе. Соответственно, поверхность изделия из него неровная и бугристая. Детям очень удобно и приятно держать поделки с такой поверхностью в руках. По слухам, даже некоторые взрослые используют фигурки из шарикового пластилина как антистресс.

Масса для лепки после засыхания имеет бархатистую поверхность. Через 6-8 часов после формования поделка из массы для лепки становится похожей на зефирную фигурку с плавными формами.

Тесто для лепки четко фиксирует замысел автора. Оно обладает однородной текстурой, невероятно пластично и удобно в использовании. И поверхность изделия из него будет именно такой, какой задумано. Поверхности массы и теста для лепки после высыхания могут быть покрыты красками и лаком.

Сравнительная таблица свойств и характеристик

 

Шариковый пластилин Fancy Creative

Масса для лепки Fancy Creative

Тесто для лепки Fancy Creative

Состав

Полимеры и др.

Полимеры и др.

Мука, вода, соль и др.

Ароматизатор

да

да

да

Цветовая гамма

8

8

8

Возможность купить отдельный цвет

есть

есть

Есть

Плотность

низкая

низкая

высокая

Поверхность без обработки

мелкозернистая

бархатистая

гладкая

Затвердевание на воздухе

да

да

да

Вид упаковки

термосвариваемые пакеты типа Flow Pack

термосвариваемые пакеты типа Flow Pack

термосвариваемые пакеты типа Flow Pack

Вес/объем упаковки

75 мл

45 мл (ок. 16 г)

140 мл (ок. 50 г)

60 г

Наличие дисплей-бокса

да

да

нет

Страна производства

Россия

Россия

Россия

Применение

Простые формы. Игрушки. Легкие декоры.

Формы средней сложности. Легкие декоры. Облегченные скульптурные формы. Игрушки.

Скульптурные формы любой степени сложности. Декоративные изделия широкого спектра.

 Подводя итоги сравнительного анализа материалов для лепки под торговой маркой Fancy Creative, приходим к выводу, что

  • шариковый пластилин – синтетический материал для развлечения и несложных поделок;

  • масса для лепки – прекрасно подходит для создания легких по весу изделий зефирного вида. Хорошо создает фигуры плавных форм.

  • тесто для лепки – это материал как для любителей, так и для скульпторов любого уровня. Подходит для тщательной проработки мелких деталей, формования и т.п. Плотнее и тяжелее пластилина и массы.

Все материалы для лепки Fancy Creative можно комбинировать друг с другом, создавая разнообразные и эффектные поделки.

Покупайте шариковый пластилин, массу для лепки и тесто для лепки Fancy Creative у основного поставщика – компании «Группы Товарищей». Цены на сайте отображаются для зарегистрированных клиентов компании.

©2019 #Товарищи


Каталог
INDEX - полный спектр трендовых канцтоваров
Спецпредложения
Рейтинг канцелярских компаний