Цены и оформление заказов доступны для
авторизованных пользователей

О ручках без цензуры

Февраль – месяц ручек не только в компании «Группа Товарищей». Один из канцелярских журналов в феврале публикует Обзор по ручкам. В числе экспертов в нем принял участие представитель компании «Группа Товарищей». Как известно, формат обзора предусматривает редакторские сокращения, поэтому ниже опубликован полный текст, без цензуры :-)

«Группа Товарищей» предлагает покупателям на выбор широкий ассортимент ручек: шариковые, гелевые, на масляной основе, роллеры, линеры, многоцветные, многофункциональные, ручки со стилусом, ручки «пиши-стирай», перьевые. А также - расходные материалы и аксессуары для ручек: картриджи, конверторы, чернила, стержни, футляры).  У нас ручки представлены как европейскими, так и азиатскими брендами в широком ценовом диапазоне.

Отдельная ассортиментная линейка в нашей компании – это проморучки в сочетании с услугой по нанесению (шелкография, тампопечать, лазерная гравировка).

Ручки и принадлежности к ним занимают внушительную долю в нашем ассортименте, которая постоянно растет. Покупатели канцелярских магазинов двадцать лет назад и покупатели образца 2019 года отличаются друг от друга не только возрастом, но и уровнем жизни, привычками, стилем работы и новыми профессиями. Прогресс в технической сфере требует от канцкомпании идти в ногу со временем, адаптироваться к новшествам. Только так можно оставаться конкурентноспособным.

Российский рынок ручек широк и разнообразен. Бренд и известная торговая марка всегда будут привлекать к себе внимание. У них свой, особый круг покупателей, для которых важны статус, имя, комфорт. Ноу-нейм, в большинстве своем, воспринимается как пишущая принадлежность без особых требований к качеству. Главный аргумент при выборе ноу-нейма - цена.

К большой радости могу заметить, что, на наш взгляд, российский покупатель стал более разборчив в выборе пишущих инструментов. Люди владеют информацией о товаре и умеют ею пользоваться. Многие магазины розничной торговли соответственно стремятся пополнять ассортимент известными качественными товарами. И в тоже время не перестает удивлять растущий спрос на стержни.

Замечена интересная тенденция последнего десятилетия. Люди всё больше и больше пишут в соцсетях и «колдуют» над фотографиями в фоторедакторах – поэтому у нас в ассортименте есть ручки INDEX со встроенным стилусом (около 15 позиций). Эти современные ручки помогают даже неопытному пользователю ускорить набор текста в смартфоне или планшете в 1,5-2 раза, а также дают возможность точного редактирования фото на тачскрине вашего устройства.

Очевидно, что общество с каждым годом гаджетизируется, если можно так сказать, поэтому логично, что в ассортименте «Группы Товарищей» появились многофункциональные ручки. Например, IMWT1313 от INDEX – это ручка-отвертка-уровень-стилус. Всё всегда под рукой.

По-прежнему сильна тенденция использования ручек в качестве сувенира и бизнес-сувенира. Следуя ей, «Группа Товарищей» стабильно предлагает ручки под нанесение разной ценовой категории, разных видов корпуса и разных марок (SPONSOR, Index, Flavio Ferrucci, Parker). В этой группе особенно интересна свежая новинка IMWT1318 с двухслойным покрытием для лазерной гравировки. В зависимости от глубины гравировки изображение может быть различного цвета. Сложно описать, как выглядит прокрашенный в массе металл, это очень эффектно.

Говоря о технологических новшествах, еще раз стоит обратить внимание на многофункциональные ручки INDEX, объединяющие в себе несколько различных функций (линейки, отвертки, уровня и пр.), а также ручки INDEX со специальным наконечником для сенсорных экранов мобильных устройств, так называемые ручки со встроенным стилусом.

В качестве новинки компании можно рассматривать особые покрытия и материалы корпусов: в марке INDEX у IMWT1318 приятное на ощупь покрытие «софт тач» на специальной белой подложке, в качестве основного материала корпуса выступает тонированный металл.

Или посмотрите на необычный корпус у ручки SPONSOR SLP200 – он сделан из прессованной бумаги в лучших эко-трендах.

К вопросу о дизайнах. Прозрачная классика и полосатые пластиковые трубочки из прошлого до сих пор любимы и востребованы. Молодежь требует ярких цветов, укрупненных корпусов, дополнительных опций. Дети хотят ручки для рисования со множеством цветов, или ручки с кавайным декором (например, со смайлами FBP100/13 или головами животных FBP100/1)– всё это есть в ассортименте «Группы Товарищей». По-прежнему сильны в дизайне позиции лицензионных мотивов. У нас замечательно продаются ручки с Ми-ми-мишками, Hello Kitty, Animal Planet и т.д.

Что главное при выборе ручек? Одно из основных требований покупателя, это соответствие продукта его заявленным свойствам, т.е. основное свойство ручки – это то, что она должна писать. При этом:

А. писать мягко, без помарок, благодаря качественной подаче чернил и их составу;

Б. писать долго (запас и качество чернил);

В. писать определенным образом (ширина линии или пишущего узла);

Г. писать удобно (удобный  корпус, эргономичная зона захвата);

Д. писать экономно (цена продукта).

Каждая аудитория при выборе продукта руководствуется этими требованиями. А остальное - дело вкуса.

О школьных рекомендациях. Многие учебные заведения тестируют ручки на предмет их пишущих свойств, и дают рекомендации родителям приобретать те или иные ручки с хорошим качеством чернил и удобным захватом. Это явление служит наглядной иллюстрацией того, что покупатель стал больше разбираться в продукте.

 Наталья Матвеева, Директор по продажам компании «Группа Товарищей»


Каталог
SPONSOR - полный спектр канцтоваров эконом-класса
Рейтинг канцелярских компаний