Цены и оформление заказов доступны для
авторизованных пользователей

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ. Обзор и тестирование необычного степлера INDEX (IPS250)

Редко на канцелярском рынке появляются необычные вещи. Да еще и по нормальной цене. Редко. Но появляются. Сегодня это степлер INDEX IPS250/BK со встроенным боковым антистеплером и целым набором других полезных особенностей.

Немного о степлерах. Патент на прародителя степлера датируется 1867 годом. Прошло больше 150 лет, и ничего принципиально нового не было изобретено (за исключением бесскрепочного сшивателя в 1999). Сегодня производители экспериментируют с формами, размерами, цветом, материалами, ценой. С грустью стоит признать, что большинство моделей мировых брендов ничего нового, кроме дизайнерских изысков в плане настольных степлеров предложить не могут. Кроме того, практически все, попавшие в поле зрения, степлеры с пробивной силой в 25 листов, не содержат встроенного антистеплера, а некоторые - имеют только один вид сшивания (преимущественно закрытый). И все это при цене от 300 рублей и выше!

На этом фоне новый степлер INDEX выглядит более чем привлекательно. Судите сами…

Внешний вид

Корпус степлера IPS250 изготовлен из черного полуглянцевого пластика. На корпусе – белый логотип INDEX. В зоне давления - небольшая эргономичная выемка.
Вряд ли у нее есть какая-то особая функция, но при работе со степлером вслепую вы, благодаря этой выемке, безошибочно определите, где нажимать. Никаких утяжеляющих накладок на корпусе не имеется. Гладкая, приятная на ощупь черная классика. Следы от пальцев при использовании степлера почти не остаются (все-таки корпус – полуглянцевый). Внутри корпуса - металлический механизм. Выглядит надежно, заусениц и опасных острых краев на металле обнаружено не было.

Технические характеристики

  1. Степлер INDEX IPS250 сшивает 25 листов. Зачёт. Проверено, протестировано с помощью скоб №24/6. На ровной поверхности стола сшивает без особых усилий, работать на весу настольным степлером можно рекомендовать только мужчинам. Обратите внимание: большинство степлеров в ценовой группе IPS250 сшивают максимум 15-20 листов, а наш герой теста берет 25 листов!
  2. Степлер INDEX IPS250 сшивает как закрытым способом (скоба загнута внутрь), так и открытым (скоба загибается наружу). Смена режимов достигается простым поворотом отклоняющей пластины степлера, выполненной из металла. Пластина поворачивается с помощью нажатия пружинной кнопки.
  3. Степлер INDEX, как и большинство моделей на рынке, характеризуется безопасной вертикальной загрузкой скоб. Тестируемый степлер IPS250 доказал, что может работать с двумя видами скоб: №24/6 и №26/6. В результате проверки было установлено, что лучше всего пробивать нормативную толщину в 25 листов с помощью скоб №24/6. Они более гибкие и сшивать ими легче. Более жесткие скобы №26/6 подойдут для особопрочного сшивания пачек 15-20 листов. Вместимость степлера - 100 скоб.
  4. Степлер INDEX IPS250 имеет встроенный антистеплер. Не маленький «отросток», а солидный металлический разгибатель скоб, зафиксированный сбоку степлера. Такого еще не доводилось видеть. Задаешься вопросом: что дает наличие именно такого встроенного антистеплера? Самый очевидный ответ – этот боковой антистеплер придает дополнительную устойчивость степлеру. И не только…

    Стоит сказать, что западные производители не охотно выпускают модели со встроенным разгибателем скоб. Им гораздо выгоднее, чтобы вы купили дополнительно и отдельно еще один продукт – громоздкий крокодил-антистеплер. Хотя, будем честны, используется этот предмет редко, от случая к случаю, и в остальное время просто занимает ненужное место. В этом ключе покупка INDEX IPS250/BK избавляет от ненужных трат и дарит дополнительные удобные моменты.
  5. Антистеплер степлера  INDEX может использоваться

  • для разгибания как закрытого, так и открытого вида сшивания (проверено!);
  • как лоток для хранения ручки, препятствующий ее скатыванию со стола;
  • как крючок для размещения степлера на вертикальной поверхности;
  • как подставка для мобильного телефона.   

Итог

За небольшие деньги мы имеем крепкий, надежный и устойчивый инструмент для скрепления значительного количества листов офисной бумаги (до 25!).

Работает INDEX IPS250 в двух режимах сшивания; оснащён надежным антистеплером с рядом неожиданных дополнительных функций.

В рамках обзора не будем уточнять стоимость степлера INDEX IPS250. Скажем только, что она значительно ниже аналогов, если таковые возможны для героя нашего обзора.

Узнавайте вашу точную цену  у менеджеров отдела продаж компании «Группа Товарищей».

 

©2019 #Товарищи

 

Каталог
SPONSOR - полный спектр канцтоваров эконом-класса
Спецпредложения
Рейтинг канцелярских компаний